12.12.2018 г. Среда, 1:18
Главная / Научно-практические мероприятия / 27-28 февраля 2018 г. состоялась Всероссийская конференциия «Клиническая иммунология и аллергология – практическому здравоохранению».

27-28 февраля 2018 г. состоялась Всероссийская конференциия «Клиническая иммунология и аллергология – практическому здравоохранению».

«В свете современных тенденций развития непрерывного медицинского образования и профессиональной подготовки специалистов особое значение приобретает обмен опытом между врачами на научно-практических конференциях. Дискуссионные проблемы аллергологии и клинической иммунологии должны обсуждаться не только в кругу ведущих специалистов данного направления, но и в более широком медицинском сообществе. Именно так врачи различных специальностей могут получить новейшую информацию по аллергологии и иммунологии для ежедневной клинической работы.»  – эти приветственные слова Президента РААКИ, главного внештатного специалиста по аллергологии и иммунологии Минздрава РФ, академика РАН                     Р. М.  Хаитова стали лейтмотивом, прошедшей в Москве 27-28 февраля 2018 г. Всероссийской конференции «Клиническая иммунология и аллергология – практическому здравоохранению».

 

Организаторами конференции выступили Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических иммунологов (РААКИ), Региональная общественная организация поддержки развития медицинских технологий и стандартов качества медицинской помощи (РОО «МедПрофСтандарт»). Консультант по формированию научной программы для системы Непрерывного Медицинского Образования (НМО) – ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

Программа Всероссийской конференции «Клиническая иммунология и аллергология – практическому здравоохранению» была насыщена и разнообразна. В рамках конференции прошли лекции ведущих специалистов, состоялось 22 симпозиума, 9 школ для практикующих врачей, а оживленные дискуссии участников и докладчиков не прекращались даже во время перерывов в программе. За 2 дня работы мероприятие посетило около 1000 врачей различных специальностей. География участников конференции это практически все регионы России, а также Абхазия, Белоруссия, ДНР, Казахстан, ЛНР, Молдавия и делегаты из Польши.

На конференции были представлены последние данные клинических и фундаментальных исследований в области аллергологии и клинической иммунологии, а также фармакотерапии, которые освещались ведущими отечественными и зарубежными экспертами. С докладами на конференции выступили : Академик  РАН Хаитов Р.М., Профессор Ильина Н.И., Академик РАН Караулов А.В., Профессор Латышева Т.В., профессор Геппе Н.А., профессор Фассахов Р.С., профессор  Лусс Л.В. , профессор Ненашева Н.М., профессор  Курбачева О.М. и еще порядка 80-ти именитых  докладчиков.

Огромный интерес вызвали школы повышения квалификации для практикующих врачей:  «Пищевая аллергия. Проблемы диагностики и лечения», «Хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей – роль герпесвирусов и дисфункция мукозального иммунитета», «Анафилактический шок», «Современный взгляд на терапию атопического дерматита. Взгляд аллерголога и дерматолога», «Школа по АСИТ», «Лекарственная аллергия. В помощь практическому врачу» и еще ряд не менее актуальных программ для врачей различных профилей.

Данное мероприятие было аккредитовано в системе НМО Координационным Советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования МЗ РФ. По завершению конференции, участники получили свидетельства с 12-ю  образовательными баллами.

Важной составляющей частью мероприятия стала тематическая выставка, на которой были представлены передовые лекарственные средства, диагностические системы и оборудование, изделия медицинского назначения, специализированные издания.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

биография блогера