24.11.2020 г. Вторник, 10:05
Главная / Социальные проекты / Организация занятий в арт-терапевтических мастерских для детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организация занятий в арт-терапевтических мастерских для детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организация занятий в арт-терапевтических  мастерских для детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для детей-инвалидов был организован арт-терапевтический мастер-класс в Геликон-опере на котором дети под руководством психолога и дизайнера своими руками  смогли сделать  подарки для своих мам и бабушек в канун празднования Дня матери. Применение данных методов арт–терапии в работе с детьми с ограниченными возможностями способствует развитию их творчества, совершенствованию взаимодействия детей с окружающим миром через наглядные образы, оказывая мягкую психологическую и психоэмоциональную коррекцию.

          

В гости к ребятам на мастер-класс зашел народный артист России Илья Резник

 

По окончании мастер-класса ребята были приглашены в  Большой зал «Стравинский» на одно из лучших творений Руджеро Леонкавалло – итальянскую оперу «Паяцы», которая  входит в число самых исполняемых произведений мирового театрального репертуара.

 

Акция организована при поддержке Благотворительного фонда в области поддержки социально-культурных инициатив академика Лейлы Адамян.

Для  международного  благотворительного проекта «Мы все из одной глины» и  ребят с особенностями развития аутического спектра были организованы  арт-терапевтические занятия на базе Международного Дома танцев “Дуэт со звездами” . Арт-терапия в данном случае меняет  стереотипы  поведения и повышает адаптационные  способности  личности средствами художественной деятельности, создает условия для творческого самовыражения, развития самоконтроля, повышения самооценки. Это поиск компенсаторных возможностей, как способ интеграции  в социум.

 

Скачать (PDF, 366KB)

 

биография блогера