18.10.2021 г. Понедельник, 22:30
Главная / Социальные проекты / V Паралимпийская миля на ВДНХ прошла в солнечный октябрьский понедельник

V Паралимпийская миля на ВДНХ прошла в солнечный октябрьский понедельник

04.10.21 в Москве на ВДНХ на Городской ферме прошёл V социальный фестиваль «Паралимпийская миля» в рамках проекта «Социальная страна». Мероприятие было посвящено продвижению на мировой арене имиджа Российской Федерации, как социального государства, укреплению и развитию толерантного отношения мирового сообщества к россиянам с ограниченными возможностями.

Фестиваль прошёл при поддержке организаций: РОО «Медпрофстандарт», «Городская Ферма на ВДНХ», Медицинский информационный и реабилитационный центр (МИИРЦ), ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ И К», Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов, Благотворительный фонд «Люблю жизнь», Фонд развития футбола инвалидов «Равные Возможности», ООО «БЕКА-РУС», Сеть медицинских центров «Открытая клиника», «Баскин Роббинс», Общественный совет родителей детей инвалидов и молодых инвалидов при ДСЗН г. Москвы, Школа инклюзивного творчества «Танцующий Дом», «Индиго», ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», Инклюзивной центр «Академия развития», Социально-реабилитационный центр «Мечта», Благотворительный фонд “Планета без ограничений”, Школа инклюзивных волонтеров при Технологическом колледже № 24, Веломобильный центр района Царицыно ЮАО г.Москва.

Организаторы: РОО «Медпрофстандарт».

В церемонии открытия приняли участие автор проекта, генеральный директор МИИРЦ Сергей Фещенко, глава муниципального округа Донской г.Москвы Татьяна Кабанова, руководители РОО «Медпрофстандарт» Элеонора Зайченко и Елена Казанская, директор по маркетингу «Городская ферма» Эрик Кадиров, менеджер по развитию ООО «БЕКА-РУС» Антон Зуев, спортивный врач Федерации Киокушинкай Каратэ России Андрей Максимкин, реабилитолог, член «Российского Красного креста» Юлия Куликова, руководитель Школы инклюзивного творчества «Танцующий Дом» Сергей Фурсов, Президент Фонда развития футбола инвалидов «Равные Возможности», тренер Сборной России по мини-футболу 5х5 В1 спорт слепых Алексей Климкин, игрок Сборной России по футболу лиц с заболеванием ЦП, Паралимпийский Чемпион, серебряный и бронзовый призёр Паралимпийских игр, ЗМС Андрей Ложечников.

Паралимпийскую милю преодолело 128 человек. Все они также приняли участие в мастер-классах «Вождение электроколясок и веломобилей», «Футбол слепых», «Двуручное рисование», «Картина из шерсти», «Гравюра».

Во время мероприятия были проведены экскурсии по «Городской ферме», дегустация мороженного «Баскин Роббинс», праздничный обед «Сытнее всех», флешмоб «Зажги звезду».

Каждый участник фестиваля был награжден медалью и дипломом, получил подарки от спонсоров.

Антон Зуев (ООО «БЕКА-РУС»): Мы давно сотрудничаем с Сергеем Фещенко.  Для нас «Паралимпийская миля» это социальный проект. У нас отлажена связь с участниками проекта и мы поддерживаем друг друга.

Юлия Куликова (Российский Красный крест): В «Паралимпийской миле» я участвую второй раз. Удивляюсь семейной душевной атмосфере фестиваля. Мы одна команда. Рада в этот теплый солнечный день познакомиться с новыми участниками, пообщаться. Думаю, что фестиваль – это добрая традиция с хорошими перспективами на будущее.

Ирина Фролова (Городская Ферма на ВДНХ): Наш проект «Городская ферма» существует с 2015 года. Изначально была идея городским деткам показать фермерскую жизнь: как доят корову, козу, какие продукты делают из молока.

Пять лет назад мы познакомились с Сергеем Фещенко и решили, что каждый год будем проводить фестиваль для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли пообщаться, посоревноваться в этом красивом пространстве.

Меня поразили волонтёры – молодые ребята. Они просто хотят этим заниматься. Ездят на различные мероприятия. Сами их ищут. Это настолько приятно, что у нас такое общество. Значит мы не пропадем, раз молодежь у нас отзывчивая, добрая. И это все транслируется детям.

Наш проект про доброту, любовь, заботливое отношение к животным.

Геннадий Суздальцев (Веломобильный центр района Царицыно ЮАО г.Москва): Веломобили лучшее транспортное средство для людей с ограниченными возможностями. Оно устойчиво, легко управляется, бесшумное, позволяет поддерживать хорошую физическую форму. Веломобиль позволяет передвигаться по бытовым целям на короткие расстояния от дома до магазина, сберкассы, рынка, МФЦ и, самое главное, до друзей.

Владимир Эпштейн (Московское долголетие): Любое общественное дело позволяет быть активным. Веломобильное движение поддержал, потому что оно экологичное, помогает оставаться в тонусе.

Алексей Климкин (Фонд развития футбола «Равные возможности»): Наш фонд и я лично пропагандируем здоровый образ жизни среди инвалидов. Парамиля это мероприятие, где можно и нужно говорить о достижениях наших паралимпийцев и тем самым вдохновлять ребят с ОВЗ на занятия спортом.

Андрей Ложечников (Чемпион Паралимпиады): Я первый раз на таком фестивале. Очень позитивная обстановка. Хорошо, что такие мероприятия есть. Их должно быть больше в России, чтобы люди с инвалидностью приходили, общались, узнавали друг о друге, тогда и мир станет лучше и добрее.

биография блогера